ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 01:09

На сбор урожая не хватает денег

На сегодня украинские аграрии сталкиваются с трудностями при сборе зерна нового урожая. Такая ситуация вязана с отсутствием оборотных средств. Такое заявление сделал сегодня президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

«Для того, чтобы собирать урожай, необходимо иметь топливо, отремонтированную технику, платить за хранение, сушку зерна. Это большой объем средств, — отмечает Козаченко.

По его словам для своевременного осуществление сбора урожая необходимо 5 млрд гривен.

По его словам, на сегодня Аграрный фонд не может эффективно действовать на зерновом рынке вследствие отсутствия средств. «Это очень серьезный инструмент, который можно было бы использовать. Он неплохо использовался в прошлом году», — цитирует Вовремя.info слова президента УАК.

При этом из госбюджета зернотрейдерам должны порядка 2 млрд грн.

«Это, собственно, 20% цены (экспортированного зерна – ред.), которую зернотрейдеры не доплачивают товаропроизводителям, потому что им [зернотрейдерам] не возмещают эту сумму», — сообщает Козаченко.

Напомним, что 23 июня правительство издало распоряжение N679 от 17 июня 2009 года, предполагающее осуществление мер по обеспечению сельхозтоваропроизводителей нефтепродуктами на время проведения уборочных сельхозработ в 2009 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 01:09 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд