ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 19:00

Повышение соцстандартов не снизит налоговую нагрузку, считают экономисты

Экономисты напоминают бизнесу, представленному в Партии регионов, что повышение социальных стандартов не позволит снизить налоговую нагрузку на бизнес. Об этом заявил директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский сегодня на пресс-конференции.

«Мы можем говорить о цифрах, о том, что бюджет этого не выдержит, но если мы хотим помочь людям, должна быть абсолютно другая логика экономической политики. И эта логика должна заключаться в том, чтобы все наше общество было структурировано на отдельные группы. И за счет целевых выплат необходимо помогать тем, кто наиболее на сегодняшний день в этом нуждается. Речь идет о безработных, других категориях. Это не просто технически, но это то, что должно делать государство. Кроме того, я, честно говоря, задал бы вопрос бизнесу, который представлен в том числе в Партии регионов, в других партиях: вы должны понимать, что в таких условиях выкручивание бюджетных налоговых платежей, в том числе и предоплаты, — это усиление налогового давления на бизнес», — сказал Бураковский.

По словам директора Института экономических исследований и политических консультаций, такие вопросы следует рассматривать комплексно.

«Если мы хотим снизить фискальное давление на бизнес, мы должны пересмотреть расходную часть [Госбюджета,]. Значительная доля расходной части идет на социальные программы. В таком случае нужно смотреть, что мы сможем сделать, а чего мы не сможем сделать», — отметил Бураковский.

Напомним, что Партия регионов внесла проект изменений в бюджет, который предусматривает повышение социальных стандартов. Законопроект был принят в первом чтении и в пятницу, 26 июня, Партия регионов заблокировала парламентскую трибуну, требуя принять закон в целом.


Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 19:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд