ВХОД
Вернуться
30 июня 2009, 12:24

Американский аферист Бернард Мэдофф приговорен к 150 годам тюрьмы

КИЕВ, 30 июня - SV Development. Организатор крупнейшей в мире финансовой пирамиды американец Бернард Мэдофф приговорен к 150 годам тюремного заключения. Соответствующий приговор вынес в понедельник суд в Нью-Йорке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

71-летний Мэдофф в марте этого года признал свою вину. По оценкам прокуратуры, он обманул инвесторов примерно на 50 млрд долларов.

Осужденный возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка.

Однако параллельно с основной деятельностью компании он создал подразделение, которое управляло капиталовложениями состоятельных инвесторов и фондов. Необычайно высокие дивиденды на инвестиции дольщикам, которые начали работать с этим подразделением раньше других, выплачивались за счет средств, перечисленных компании позже другими доверчивыми инвесторами.

Уже сейчас специалисты говорят о том, что созданная Мэдоффом финансовая пирамида может быть признана крупнейшей в истории США и мировых финансов в целом.

Компания "SV Development"

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2009, 12:24
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд