ВХОД
Вернуться
29 июня 2009, 16:07
ПриватБанк подделывал решения суда об изъятии имущества заёмщиков
Отделение ПриватБанка. Фото rakonto.ru

ПриватБанк подделывал решения суда об изъятии имущества заёмщиков

Прокуратура Днепропетровской области занялась проверкой фактов подделки решения Октябрьского районного суда города Днепропетровска в пользу банка относительно изъятия залогового имущества у заемщиков, пишет Городской дозор.

Около сотни заемщиков Днепропетровского отделения ПриватБанка в мае получили письма от финансового учреждения. В них в ультимативной форме предлагалось полностью погасить задолженность, исчисляемую десятками тысяч гривен. В противном случае банк оставлял за собой полное право арестовать имущество заемщиков.

В подтверждение серьезности своих намерений банк прилагал копию решения Октябрьского районного суда города Днепропетровска, на заседании которого никто из адресатов не был и повестки в суд не получал. Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил Олег Василенко, представитель правоохранительной организации «Захист», куда заемщики обратились с просьбой о помощи.

При детальной проверке было обнаружено, что во всеукраинском реестре судебных решений данное судебное решение отсутствует. А раз так — банк просто подделал решение суда.

Октябрьский суд города Днепропетроска подтвердил это в своем письме. На основании заявления от заемщиков Днепропетровская областная прокуратура создала следственную группу для проверки фактов подделки судебного решения.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2009, 16:07 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд