ВХОД
Вернуться
29 июня 2009, 15:12

Каждый шестой сотрудник British Airways согласился работать бесплатно

 

Каждый шестой сотрудник British Airways добровольно согласился на бесплатные отпуска и неоплачиваемую работу в течение месяца. Согласно исследованиям, это даст возможность предприятию сэкономить около 16 млн долларов.

«Это решение сотрудников вызывает восхищение. Я хотел бы поблагодарить каждого, кто добровольно согласился нам помочь в это трудное время», — сказал Вилли Волш, глава авиакомпании.

Из 40 тыс. сотрудников British Airways 6940 добровольно согласились на временные изменения условий труда с 24 июня, пишет Puls Biznesu.

«Недавно British Airways попросил своих сотрудников работать бесплатно на протяжении месяца», – сообщила представитель компании Кристин Миллер.

Причина таких беспрецедентных мер в том, что предприятие понесло в предыдущем месяце рекордные убытки в размере 656 млн долларов. Это случилось из-за падения спроса на авиаперелеты и повышение цен на топливо.

Напомним, в средине июня 40 тыс. работников British Airways получили нестандартное предложение от руководства – работать через месяц бесплатно.

Об этом работников компании поименно оповестили при помощи внутреннего издания «British Airways News». Руководство British Airways также пообещало сотрудникам помочь справиться с трудностями, которые возникнут из-за сокращения доходов, правда, не указало как именно.

Сокращением оплаты труда антикризисные программы не ограничивались — руководство компании проводило переговоры с профсоюзами на предмет возможного сокращения 4 тыс. сотрудников (10% персонала).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2009, 15:12 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд