ВХОД
Вернуться
29 июня 2009, 15:50

Осенью могут быть пересмотрены цены на газ для населения

Кабинет Министров Украины намерен рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с 1 октября 2009 года пересмотреть цены на газ, поставляемый населению, до экономически обоснованного уровня. Текстом соответствующего проекта постановления правительства «Об утверждении мер по стабилизации финансового положения НАК „Нефтегаз Украины“» располагает «Зеркало недели».

«Рекомендовать НКРЭ с 1 октября 2009 года пересмотреть цены на газ, поставляемый населению, до экономически обоснованного уровня», — сказано в документе.

Кроме того, согласно документу, Министерству финансов и Министерству топлива и энергетики поручается разработать и утвердить механизм увеличения уставного фонда НАК «Нефтегаз Украины» на 18,6 млрд грн. «Нефтегазу» поручается этими средствами рассчитаться с «Ощадбанком» за кредит.

Предлагается также для повышения дисциплины расчетов предприятий теплокоммунэнерго ввести специальные, так называемые целевые счета, чтобы средства, полученные за газ, автоматически направлялись на его оплату.

Все газораспределительное имущество, которое сегодня используют обл- и горгазы, согласно проекту постановления, должно быть передано на баланс НАКа. Лицензии с облгазами должны быть пересмотрены, а их условия — ужесточены.

По информации издания, детали проекта постановления правительства еще согласовываются.

Напомним, что ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла, что в течение этого года цена на газ для населения не изменится.

 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2009, 15:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд