ВХОД
Вернуться
29 июня 2009, 15:54

Половине немцев отпуск не по карману

Финансовый кризис отразился на немецкой туристической отрасли – у половины немцев не хватит средств на поездку во время летнего отпуска. Таковы результаты опроса, проведенного фондом «Вопросы о будущем».


«Многие немцы беспокоятся о будущем и не знают, смогут ли они позволить себе отпуск вообще», — сообщил глава фонда Ульрих Реинхардт, пишет Puls Biznesu.


Из результатов опроса следует, что в 2008 году в отпуск отправились 51% немцев. Оставшиеся 49% назвали главной причиной отказа от поездки финансовые трудности. По сравнению с предыдущим годом, таковых стало на 16% больше. Другие причины отказа от отпуска – по состоянию здоровья (18,9%) и семейные обстоятельства (16,1%).


Что касается украинцев, отказаться от отпуска из-за финансовых трудностей в этом году планирует каждый третий, между тем, в прошлом году без отпуска оставался каждый пятый украинец.


Однако те, кто все-таки не планируют отказываться от отпуска, не будут существенно менять свои привычки и проведут его так, как в прошлом году. Исключение составляет только отдых в дальнем зарубежье (кроме Турции и Египта), куда в этом году отправятся 6% против 10% в прошлом году.


Что касается традиционных Турции и Египта, желающих посетить эти страны стало меньше на 2% и 1% соответственно.


Почти треть (27%) намереваются провести отпуск в пределах родной страны. По сравнению с прошлым годом их число сократилось на 2%.


Незначительно – с 11 до 12% увеличилось число желающих провести отпуск дома. Они объясняют свое решение отсутствием денег на поездку.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2009, 15:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд