ВХОД
Вернуться
29 июня 2009, 13:39

Беларусь хочет вступить в ВТО в течение трех-четырех лет

Беларусь хочет создать в течение трех-четырех лет зону свободной торговли с Евросоюзом. Об этом сегодня заявил веце-премьер-министр страны Владимир Семашко.

«Самым большим достижением было бы создание зон свободной торговли», — сказал он, представляя в парламенте доклад о деятельности правительства. Если мы будем двигаться вперед нормальными темпами, создадим зону торговли в течение трех-четырех лет".

Он также добавил, что вступление Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси может произойти не ранее, чем через 10-12 лет. Генеральный директор ВТО Паскаль Лами сообщил о том, что пока не ясно, возможно ли вообще одновременное вступление этих стран. Лами отметил, что в истории ВТО не было случая, чтобы в нее входил целый блок, а не отдельные страны.

Семашко также сообщил о том, что Беларусь получит от России в этом году ссуду на 9 млрд. долларов на строительство атомной электростанции в 2010-2018 годах.

Напомним, 9 июня премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия, Беларусь и Казахстан начнут совместный переговорный процесс по присоединению к ВТО как Единый таможенный союз. Он сообщил, что все три страны уведомят ВТО о прекращении переговоров по присоединению к ВТО Республики Беларусь, Республики Казахстан и России.

Россия, Беларусь и Казахстан не могут вступить в ВТО с середины 1990-х годов, отказываясь пойти на открытие для иностранцев ряда отраслей экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2009, 13:39
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд