ВХОД
Вернуться
26 июня 2009, 19:00
Moody's понизило рейтинг долга банка «Надра» до «С»

Moody's понизило рейтинг долга банка «Надра» до «С»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг необеспеченного долга банка «Надра» (Киев) в иностранной валюте с «Caa2» до «С» со стабильным прогнозом, оставив остальные рейтинги без изменений в списке на пересмотр для возможного понижения, говорится в сообщении агентства.

«Понижение долгового рейтинга до »С« отражает ожидания Moody's, что кредиторы с преимущественным правом требования, обязательства перед которыми ничем не обеспечены, могут столкнуться с убытками, исходя из условий реструктуризации, предложенных держателям облигаций банка», - прокомментировал решение агентства вице-президент московского офиса Ярослав Совгира.

Moody's пока оставляет без изменений рейтинг финансовой устойчивости (BFSR) банка «Надра» «E», долгосрочный рейтинг обязательств банка в национальной и иностранной валюте «Caa2» и рейтинг по национальной шкале «B3.ua».

В то же время рейтинговое агентство не исключает дальнейшего понижения рейтинга банка «Надра» по национальной шкале «B3.ua», а также рейтинга его обязательств.

Банк «Надра» основан в 1993 году. К началу апреля 2009 года его крупнейшими акционерами являлись Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе – Кипр, 30,7406%). По информации временного администратора банка Валентины Жуковской, 51% акций банка «Надра» находится в залоге по кредиту, предоставленному банку в 2007 на сумму около $60 млн, срок погашения которого уже наступил. В случае непогашения займа акции должны перейти в собственность кредитора. Спор между сторонами рассматривается в Лондонском суде.

Национальный банк Украины (НБУ) 10 февраля текущего года ввел в банке «Надра» временную администрацию сроком на один год. Предполагается, что банк «Надра» примет участие в программе рекапитализации банков с участием государства после реструктуризации внешнего долга.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (28,073 млрд грн) банк «Надра» занимал 10-е место среди 182 действовавших банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд