ВХОД
Вернуться
26 июня 2009, 10:57
Доллар снижается в пятницу

Доллар снижается в пятницу

Стоимость доллара снижается в пятницу на фоне ралли на фондовых рынках США и АТР. Инвесторы выражают уверенность в том, что Федеральная резервная система США не будет повышать базовую процентную ставку в этом году.

Падение доллара к евро по итогам июня может стать рекордным месячным снижением с момента введения единой европейской валюты. С начала недели курс доллара к евро опустился на 0,8%, сообщило агентство Bloomberg.

Евро стоил $1,4051 на 9:19 МСК в пятницу против $1,3988 на конец предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты к иене вырос к этому времени до 134,69 иены против 134,22 на конец сессии в четверг.

Стоимость доллара по отношению к японской валюте составила на 9:19 МСК 95,86 иены против 95,95 днем ранее.

Фондовые индексы США выросли в четверг самыми быстрыми темпами за 3 недели, поскольку инвесторы уверены в том, что заявление председателя Федерального резерва Бена Бернанке о сделке Merrill Lynch и Bank of America упрочит его шансы остаться на посту главы ЦБ США на второй срок. S&P 500 прибавил 2,1%.

Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона растут в пятницу третью сессию подряд на ожиданиях восстановления экономики после того, как статданные о динамике ВВП США показали лучшие результаты за I квартал 2009 года, чем ожидалось. Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1%.

Министерство торговли США улучшило оценку снижения ВВП в первом квартале до 5,5% в годовом выражении с объявленных ранее 5,7%. Аналитики не ожидали пересмотра показателя.

Эксперты прогнозируют, что темпы падения экономики США замедлятся в текущем квартале, основываясь на последних отчетах по рынку жилья и признаках стабилизации потребительских расходов.

Инвесторы ожидают, что президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер в пятницу подробнее расскажет о решении Комитета по открытым рынкам ФРС, опубликованном в среду.

Федеральный резерв в среду принял решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых. Кроме того, американский ЦБ не стал менять объем программы выкупа облигаций на сумму $1,75 трлн, заявив, что в этом нет необходимости, так как рецессия ослабевает.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд