ВХОД
Вернуться
26 июня 2009, 17:30
Сегодняшняя стоимость бензина обусловлена девальвацией гривни
Фото shturman.su

Сегодняшняя стоимость бензина обусловлена девальвацией гривни

«Сейчас никто из государственных чиновников не может взять на себя смелость и сказать, что сегодняшняя стоимость бензина при вдвойне дешевой нефти, по сравнению с прошлым годом, обусловлена исключительно девальвацией национальной валюты. Это всем очевидно», - такое мнение выразил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Он также отметил, что рост цен на бензин не связан со злоупотреблениями со стороны нефтетрейдеров.

«Основная проблема в том, что на этот рынок обращают внимание только когда на нем растет цена, а когда на нем цена падает, никто не замечает. Сегодня все говорят о том, что рост цен связан со злоупотреблениями, хотя на самом деле рост цен происходит у нас несколько раз в год. Таков рынок сегодня. Ничего не поделаешь. Нигде за рубежом рост цен на бензин не обсуждается, потому что люди уже привыкли, за много лет поняли, что если сегодня по телевизору передали, что нефть в мире растет в цене, то завтра цена на колонке вырастет. Это сообщающиеся сосуды», - подчеркнул собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, почему многие называют формулу расчета цен на бензин механизмом подъема цен, эксперт ответил: «Формула расчета цен на бензин успешно работала два года, и претензий к ней не было. Она была сделана публичной, чтобы предприниматель понимал, закупить ли ему сегодня топливо или когда цена упадет. Или, наоборот, сегодня купить больше, чтобы завтра не продавать дороже, а сейчас перекрутили таким образом, что механизм подъема цен - на самом деле механизм прогнозирования».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд