ВХОД
Вернуться
23 июня 2009, 17:30
Кредиторы Укрпромбанка пока не готовы к реструктуризации задолженности

Кредиторы Укрпромбанка пока не готовы к реструктуризации задолженности

Как сообщили в пресс-службе Укрпромбанка, ведется переговорный процесс с кредиторами по вопросам реструктуризации внешней задолженности, общий размер которой составляет 120 миллионов долларов США.

В соответствии с условиями рекапитализации, проведена государственная регистрация изменений к Уставу Укрпромбанка в части размера уставного капитала, который теперь составляет 836 250 гривен.

После проведения рекапитализации Укрпромбанк будет реорганизован в Публичное акционерное общество. Кроме того, Укрпромбанк разработал и согласовал с Национальным банком Украины План финансового оздоровления банка.21 июня исполняется 5 месяцев с момента введения Временной администрации в Укрпромбанк. На сегодняшний день банк ведет активную подготовительную работу к рекапитализации со стороны государства, результатом которой станет инвестирование государством в банк 5,5 миллиардов гривен. Программа рекапитализации Укрпромбанка индивидуальна (учитывает специфику формы собственности банка - общество с ограниченной ответственностью), что дает возможность провести рекапитализацию в кратчайшие сроки. Данная программа уже согласована с Национальным банком Украины и находится на согласовании с Министерством финансов Украины.

За время работы Временной администрации в банке были разработаны и реализованы программы лояльности для физических и юридических лиц. За этот период заемщики погасили кредитов с процентами на общую сумму 821,3 млн. грн., в том числе физлица - на сумму 422,4 млн. грн., юридические лица - на сумму 398,9 млн. грн. Объем инкассированной выручки увеличился на 44%. Также банком получен комиссионный доход на сумму около 20 млн. грн. Вкладчиками - физическими лицами оформлено и переоформлено на новый срок депозитов на сумму 1 846,7 млн. грн.

Полученные деньги банк направил на выплату вкладов и процентов по ним, общая сумма составила 762,4 млн. грн. - физическим лицам и 229,4 млн. грн. - юридическим лицам. Также банк выплатил с пенсионных счетов сумму в размере 410,2 млн. грн.

Банк провел ряд переговоров касательно возможности привлечения инвесторов для завершения объектов строительства, финансирование которых проходило за счет средств Укрпромбанка. Рассматривается вопрос о государственной помощи 10 таким объектам незавершенного строительства, степень готовности которых составляет не менее 70%. Выделение государственных средств будет проходить на конкурсной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июня 2009, 17:30 Источник: CapitalTimes
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд