ВХОД
Вернуться
22 июня 2009, 19:00
Всемирный банк ожидает снижения притоков частных инвестиций

Всемирный банк ожидает снижения притоков частных инвестиций

Всемирный банк ожидает, что при условиях глобальной рецессии и нестабильности финансового рынка притоков частных инвестиций к странам, которые развиваются, снизится в этом году до 363 миллиардов долларов в сравнении с цифрой 700 миллиардов 2008-го года и свыше триллиона 2007-го.

«Мир становится на путь более медленного экономического роста», - идет речь в сообщение банка.

ВВП стран, которые развиваются вырастет в этом году на 1,02 %, против 8 % 2007-го года, и 6 % 2008-го. Более того, если исключить Индию и Китай, экономика этих стран сократится, согласно прогнозу, на свыше 1,5 %. Рост мирового ВВП должен возобновиться 2010-го года и достичь 2 % в развитых странах.

Государства, которые развиваются могут стать ключевой подвижной силой мировой экономики, если при международной поддержке возобновится рост внутренних инвестиций, включая приток кредитов из международных рынков. Об этом заявил главный экономист Всемирного банка Джастин Ли.

По его словам, препятствовать росту глобальной экономики, будет прежде всего, необходимость реструктуризации банковской системы.

Поэтому, чтобы предотвратить вторую волну нестабильности, власть должна сфокусироваться на реформах финансового сектора и поддержке самых бедных стран. В частности, эксперты банка ухудшили прогноз снижения ВВП для США на текущий год до 3 %, для Японии – до 6,8 %, а для Еврозоны – до 4,5 %. Экономика Китая при этом вырастет на более 7 %.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2009, 19:00 Источник: Первый деловой
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд