ВХОД
Вернуться
22 июня 2009, 12:28
Украина ожидает от Японии инвестиции в размере 2 миллиардов долларов

Украина ожидает от Японии инвестиции в размере 2 миллиардов долларов

Объем японских инвестиций в Украину в этом году может составить от 1 до 2 миллиардов долларов. Об этом журналистам сказал заместитель министр экономики Украины Виктор Пантелеенко после встречи с бизнес-миссией Государственной японской организации по развитию внешней торговли, передает корреспондент ИМК.

«Думаю, что японцы очень заинтересованы помочь в том, чтобы создать в Украине очень мощный машиностроительный комплекс, а также сельское хозяйство», - подчеркнул Виктор Пантелеенко.

Он также сказал, что в прошлом году товарооборот между Украиной и Японией увеличился в 6 раз, но в связи с экономическим кризисом за 4 месяца этого года двусторонний товарооборот уменьшился на 792 миллиона долларов.

Виктор Пантелеенко также отметил, что позитивным моментом между Украиной и Японией является возобновление поставок зерновых в Японию. За 4 месяца этого года поставки увеличились на 13 миллионов долларов.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Изава Тадаши подчеркнул, что Япония считает Украину своим стратегическим партнером. Также он выразил надежду, что японские предприниматели будут инвестировать в Украину.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд