ВХОД
Вернуться
19 июня 2009, 14:44
Цена на золото побьет исторический рекорд

Цена на золото побьет исторический рекорд

Цена на золото в самое ближайшее время может побить достигнутый весной 2008 года исторический рекорд на уровне 1 033,99 доллара за унцию, считает президент компании GoldMoney Джеймс Терк (James Turk), выступивший на прошедшей в четверг в Мадриде международной конференции на тему «Золото и серебро — финансовые активы с большим будущим»

«По моим расчетам, в ближайшее время цена на золото вновь перешагнет за психологически важную отметку в 1 000 долларов за унцию, и менее чем через полгода после этого можно будет ждать краха американской валюты», — заявил Терк. По мнению эксперта, мировая финансовая система находится на пути к гиперинфляции, которая может наступить уже в конце 2009 года.

«Нам не нужно придумывать срочно новую мировую резервную валюту. Золото и серебро являются лучшими финансовыми активами нашего десятилетия и вполне могут заменить доллар», — считает Терк.

Согласно данным, которые привел эксперт, за последние 8 лет котировки на золото и серебро выросли, достигнув ревалоризации по отношению к евро в 10,8 и 8,3% годовых соответственно. Причем эта тенденция верна и для других мировых валют и сохранится и в ближайшие несколько лет. Любопытно при этом, что за последние 50 лет соотношение нефть-золото практически не изменилось.

«С 2000 года цена за баррель нефти фактически удвоилась, дойдя с 24 до 50 евро. Но если оценивать баррель нефти в золотом выражении, то цена практически не изменилась: 1 баррель нефти как стоил примерно 2 грамма золота, так и стоит сейчас», — уточнил Терк.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2009, 14:44 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд