ВХОД
Вернуться
18 июня 2009, 13:03
Арбитражный управляющий рассказал, почему банки не отдают депозиты

Арбитражный управляющий рассказал, почему банки не отдают депозиты

Соотношение суммы депозитов физических лиц в банках, которые в основном выдавали кредиты («Укрсиббанк», «Укрсоцбанк», ВТБ, «Альфа-банк» и т.д.), не превышает 15% от суммы выданных этими банками кредитов.

Об этом заявил генеральный директор Консультационного центра по вопросам банкротства, арбитражный управляющий Анатолий Родзинский в ходе Интернет-конференции «Законное освобождение от кредитов с помощью личного банкротства – более 100 заемщиков банков уже спасены!».

«Вклады не возвращаются либо потому, что эти банки не хотят их отдавать, полностью игнорируя все законодательные нормы Украины (уверенные в своей безнаказанности), либо вклады не отдаются теми украинскими банками (»Родовид«, »Европейский…«, »Надра«, »Укрпромбанк« и т.д.), которые привлекли деньги украинцев под »повышенный« процент, а затем большинство этих денег выдали как кредит своим же структурам, а те уже »забыли« их вернуть», - подчеркнул он.

По словам А.Родзинского, банки манипулируют общественным мнением, сознательно вводя в заблуждение самых незащищенных украинцев. «Люди не виноваты в том, что они »купились« на рекламу банков и взяли кредит на покупку квартиры или машины, справедливо рассчитывая на лучшую жизнь, а сейчас жестоко страдают от экономического кризиса», - сказал, отметил, что сегодня у украинцев «нет другого выхода, кроме как защититься от банковского произвола процедурой банкротства».

По подсчетам Родзинского, даже если в процедуре банкротства банкам будет возвращено 30% выданных ими гражданам денег, то этого все равно хватит, для того, чтобы банки выплатили вкладчикам все депозиты.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд