ВХОД
Вернуться
17 июня 2009, 17:00
 Административные методы НБУ удержат валютный рынок

Административные методы НБУ удержат валютный рынок

Украинский валютный рынок продолжал находиться в состоянии спокойствия, курс доллар/гривна колебался в диапазоне 7,62-7,64 грн/$, предложение валюты незначительно превышало спрос. Удорожание доллара до 7,65 грн/$ имело место к концу недели, однако мы расцениваем это не как начало девальвационной тенденции, а так ситуативный фактор повышенного спроса в пятницу.

Национальный банк на прошлой неделе продолжил проводить специализированные валютные аукционы, однако объемы проданной валюты были незначительными вследствие максимальной приближенности наличного валютного рынка к курсу Нацбанка. Про укрепление тенденции стабилизации рынка свидетельствуют опубликованные Национальным банком данные по состоянию валютного рынка в июне.

Так, Нацбанк также констатирует уменьшение активности субъектов межбанковского валютного рынка, притом отрицательное сальдо интервенций Нацбанка за первые 8 дней июня сократилось по сравнению с аналогичным периодом мая в 5,2 раза.

Таким образом, административные методы Национального банка по сдерживанию спекулятивных технологий на валютном рынке в полной мере продемонстрировали свою эффективность и, по нашему мнению, в среднесрочной перспективе будут удерживать рынок на сегодняшнем уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2009, 17:00 Источник: CapitalTimes
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд