ВХОД
Вернуться
17 июня 2009, 16:34
Уровень ликвидности межбанковского кредитного рынка без изменений

Уровень ликвидности межбанковского кредитного рынка без изменений

Ликвидность банковского сектора на прошлой неделе находилась на стабильно высоком уровне, остатки корсчетов колебались в диапазоне 20,0-20,5 млрд. грн., ставки по ресурсу «овернайт» составляли 1-2%.

Национальный банк предоставил рефинансирование одному банку на сумму 4,7 млрд. грн (20% годовых). В то время как депозитные сертификаты Регулятор разместил на 1 млрд. 759 млн., что является одним из наикрупнейших размещений со времен внедрения активной практики размещения депозитных сертификатов.

Больше всего Нацбанк привлек средств по двухнедельным бумагам - 915,0 млн. под 6%, что является несколько выше среднерыночной стоимости двухнедельного ресурса (4-5%). В целом, межбанковский кредитный рынок на прошлой неделе характеризовался низкой активностью и слабыми объемами торгов что фактически не оставило для участников рынка альтернативного предложения для вложения короткого ресурса за исключением депозитных сертификатов.

В среднесрочной перспективе мы не ожидаем существенных изменений уровня ликвидности на рынка, тем более учитывая сезон пониженной деловой активности, активизация которой уже традиционно приходится на конец лета – начало осени.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2009, 16:34 Источник: CapitalTimes
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд