ВХОД
Вернуться
16 июня 2009, 10:00
Руководство национализируемых банков привлекут к уголовной ответственности

Руководство национализируемых банков привлекут к уголовной ответственности

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена привлечь к уголовной ответственности менеджмент и владельцев рекапитализируемых с участием государства банков. Об этом она сказала в эфире телекомпании ICTV.

Тимошенко отметила, что знает о злоупотреблениях в некоторых банках, которые рекапитализируются государством.

«В некоторых банках, в которые мы по сути как государство вошли туда владельцем, там объем эмиссионных денег, который направлялся на поддержку банка, растворился в неизвестном направлении», - сказала Тимошенко.

Она спрогнозировала, что до конца текущей недели (до 22 июня) представители правительства войдут в рекапитализируемые банки для проведения детального аудита.

«Поверьте, я там разберусь до молекул и атомов, я там каждую гривну рассмотрю под микроскопом, потому что я точно знаю, куда пошли эти деньги и точно знаю, кто это сделал», - сказала премьер.

Тимошенко подчеркнула, что из-за злоупотреблений руководства банков с эмиссионными деньгами пострадали миллионы людей, чьи вклады были заморожены.

Премьер выразила сожаление, что сейчас не может влиять на Генеральную прокуратуру и не в ее компетенции возбудить уголовные дела, но пообещала, что после победы на президентских выборах нарушители ответят по закону.

«Но после президентских выборов каждый будет отвечать по закону, причем будет отвечать самым жестким образом», - заявила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что располагает данными о злоупотреблениях крупного масштаба.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров утвердил окончательное решение о рекапитализации с участием государства Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка.

Правительство станет собственником 84,21% Укргазбанка, вложив 3,2 млрд. гривен, 99,97% Родовид Банка, вложив 2,809 млрд. гривен, а в банке «Киев» - 99,93%, вкладывая 3,563 млрд. гривен.

17 апреля Кабмин утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством, в который помимо трех вышеуказанных входят: «Надра», «Финансы и Кредит», Укрпромбанк, Имэксбанк.

В середине мая Имэксбанк приостановил переговоры с властями о его рекапитализации.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд