ВХОД
Вернуться
16 июня 2009, 11:24
Два японца пытались ввести в Швейцарию 134 миллиарда долларов
Швейцарская электричка. Фото Рейтер

Два японца пытались ввести в Швейцарию 134 миллиарда долларов

Итальянские власти арестовали на итальяно-швейцарской границе двух граждан Японии, которые на обыкновенной электричке направлялись в Швейцарию c гособлигациями США на 134 млрд долларов, сообщила британская The Times.

Они прятали ценные бумаги в чемодане с двойным дном. Полиция проверяет подлинность обнаруженных ценных бумаг, в числе которых 249 облигаций Федерального резерва США номиналом 500 млн долларов каждая. Агенстсво ANSA также сообщило, что проверяется и национальная принадлежность задержанных, поскольку Генеральный консул Японии в Милане не смог подтвердить, что задержанные являются гражданами этой страны.

Если двум арестованным действительно принадлежат найденные облигации, то они являются четвертыми в списке кредиторов США, сразу после России, которой принадлежат американские облигации на 138,4 млрд долларов.

Однако, как отмечает Bloomberg, держатели облигаций могут «обнищать» на 53 млрд долларов, поскольку, по итальянским законам, за нелегальный провоз ценных бумаг им грозит штраф в 40% от суммы контрабанды.

Отметим, что государственные облигации США выпускаются на срок от 20 до 30 лет с выплатой купонного дохода каждые шесть месяцев. С февраля 2006 года они выпускаются каждый квартал и используются для покрытия государственного долга. Считаются самыми надежными ценными бумагами.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2009, 11:24 Источник: Business-FM
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд