ВХОД
Вернуться
15 июня 2009, 14:00
Банк «Финансы и Кредит» сократил 20% персонала

Банк «Финансы и Кредит» сократил 20% персонала

Входящий в группу крупнейших банк «Финансы и Кредит» закрыл 80 отделений и сократил 20% сотрудников. Об этом в интервью «Инвестгазете» сообщил председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк.

«Мы сократили порядка 80 отделений и вынуждены были уволить около 20% сотрудников. Все расходные статьи были минимизированы, что немаловажно. Ведь в валовых расходах банка 80% составляют затраты на зарплату, аренду помещений, телекоммуникации», - сказал он.

Хлывнюк добавил, что банк также пересмотрел порядок начисления премий.

«Для действующих сотрудников зарплата была уменьшена за счет четкого регулирования выплаты премий. Если ранее это была незыблемая часть зарплаты, то сейчас понятие премии соответствует смыслу этого понятия», - сказал банкир.

По его словам, комиссионные доходы банка в последние месяцы существенно сократились в связи с уменьшением объемов экспортно-импортных операций, операций с валютой, от предоставления гарантий и аккредитивов, услуг населению.

«Если говорить об этом в цифрах, то комиссионные доходы уменьшились на 30-40%», - сказал Хлывнюк.

По мнению председателя правления банка «Финансы и Кредит», по итогам деятельности банка в первом полугодии возможен отрицательный финансовый результат.

«Надеяться на положительные результаты по итогам первого полугодия еще рано. Убытки еще будут. И чем дальше, тем больше... Ведь убытки в первую очередь формируются резервами. А резервы еще будут доначисляться. И они явно превышают ту прибыль, которую банк сегодня получает», - сказал он.

В то же время банк «Финансы и Кредит» продолжает переговоры с кредиторами о реструктуризации долговых обязательств и планирует полностью рассчитаться с ними.

Как сообщало агентство, 10 июня исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сообщил журналистам, что банк «Финансы и Кредит» и Имэксбанк прекратили переговоры с Кабинетом Министров о рекапитализации.

Уманский объяснил, что акционеры этих банков не соглашались на условия Кабмина, согласно которым государство в лице правительства в результате рекапитализации должно было стать напрямую собственником 60% банка или опосредованно 75%.

10 июня Кабмин утвердил рекапитализацию Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд