ВХОД
Вернуться
12 июня 2009, 14:37
Собственникам Привата не дали войти в управление Ferrexpo
Игорь Коломойский. Фото wek.com.ua

Собственникам Привата не дали войти в управление Ferrexpo

Собрание акционеров горнорудной компании Ferrexpo в пятницу отклонило предложение о включении в его состав совладельца ПриватБанка и акционера Ferrexpo Геннадия Боголюбова и главы инвестиционной компании «Ренессанс Капитал Украина» Григория Гуртового.

Против этого предложения проголосовали владельцы свыше 87% акций, сказал один из участников собрания.

Как сообщалось, владельцы ПриватБанка, крупнейшего банка в Украине, Игорь Коломойский и Боголюбов начали увеличивать свои доли в Ferrexpo с осени прошлого года. Сперва это делал Коломойский, вошедший в компанию еще в момент ее IPO, а в конце февраля этого года к нему присоединился Боголюбов.

После аккумулирования на двоих свыше 10% акций компании 18 марта этого года представлявшие их компании подписали соглашение о совместном использовании своих прав голосования по акциям Ferrexpo.

Затем в конце апреля компания Hanover Nominees Limited, представляющая свыше 10% акций Ferrexpo, предложила расширить совет директоров. При этом инициаторы расширения совета в мае обратились к акционерам Ferrexpo с письмом, в котором они подвергли критике корпоративное управление компанией, обратный выкуп акций, а также отношения между крупнейшими акционерами Ferrexpo — Константином Жеваго и RPG Industries SE.

В свою очередь, совет директоров рекомендовал акционерам отклонить это предложение, так как такое расширение совета директоров может нарушить баланс управления компанией.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд