ВХОД
Вернуться
11 июня 2009, 16:30
Укргазбанк не будет вводить мораторий

Укргазбанк не будет вводить мораторий

Укргазбанк (Киев), в котором накануне введено управление временного администратора, не будет вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов, сообщил временный администратор банка Александр Соколов на пресс-конференции в четверг в Киеве.

«На сегодняшний день мораторий не введен. Думаю, текущая ситуация позволяет не вводить его и далее», - сказал он.

Как сообщил в ходе пресс-конференции почетный президент Укргазбанка Василий Горбаль, государство войдет в уставный капитал банка в ходе дополнительной эмиссии на сумму 3,1 млрд грн.

«Новый уставный капитал Укргазбанка в результате эмиссии составит 3,8 млрд грн: 3,1 млрд грн »плюс« действующий уставный капитал 700 млн грн… В данном случае на скорость рекапитализации как раз влияет тот факт, что (накануне рекапитализации при участии средств госбюджета – ИФ) в банке не будет проходить процесс уменьшения уставного капитала и, соответственно, его деноминация», - сказал банкир.

Как уточнил участник пресс-конференции, заместитель министра финансов Украины Андрей Кравец, размещение акций допэмисии банка будет проведено в кратчайшие сроки.

«Что касается наблюдательного совета, менеджмента банка и дополнительной эмиссии, хотел бы не говорить о каких-то точных датах, однако хочется подчеркнуть, что этот процесс будет развиваться достаточно быстро. Речь идет буквально о нескольких неделях, может, даже быстрее», - сказал он.

По словам директора департамента по вопросам участия государства в капитализации банков Минфина Теймура Багирова, Украгазбанк близок к завершению переговоров о реструктуризации внешнего долга.

«Укргазбанк уже достаточно давно занимается решением этой проблемы (реструктуризацией внешнего долга - ИФ), она уже фактически находится на выходе. Но говорить о каких-либо конкретных условиях реструктуризации пока не приходится, потому что это не публичный процесс», - сказал он.

Как сообщалось, Укргазбанк в августе-2008 привлек синдицированный кредит в размере $23 млн. Его организаторами выступили ING и Standard Bank.

Кредит привлечен на один год, процентная ставка - Libor+3,25%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд