ВХОД
Вернуться
11 июня 2009, 11:19
Одному из самых больших городов США угрожает банкротство
Арнольд Шварцнеггер. Фото ridnews.com.ua

Одному из самых больших городов США угрожает банкротство

Кризис негативно сказывается не только деятельности фирм. Одному из самых больших американских городов – калифорнийскому Oakland угрожает банкротство. У города огромный дефицит бюджета, нет средств для выплаты зарплат, а власти Калифорнии требуют выплатить налогов на 17 млн. долларов больше.

В такой ситуации депутаты намереваются объявить город банкротом. Если это случится, Oakland будет первым городом, обанкротившимся из-за кризиса, пишет «Los Angeles Times». В сложившейся ситуации склонны обвинять губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. В новом варианте его бюджета налоговая нагрузка на город увеличилась на 17 млн. долларов.

Оказалось, что этот финансовый план город не выдержит. Поэтому депутаты всячески пытаются снизить расходы. Среди прочего, пробуют договориться с профсоюзами и социальными службами о снижении зарплат на 10%. Если им не удастся покрыть дефицит бюджета, восьмой по величине город США окажется банкротом.

Напомним, в феврале Шварценеггер подписал план о закрытии бюджетного дефицита штата Калифорнии в 42 млрд. долларов, однако недопоступления по налогам создали новую «дыру» в 15,4 млрд.

14 мая он объявил о мерах, которые могут помочь штату вылезти из долгов. Так, губернатор намеревался осуществить кратковременный займ в 6 млрд. долларов, дополнительно сократить расходы на 5,6 млрд., получить 1 млрд. ускоренных платежей и новых сборов. Сокращение расходов предвидится в сфере образования – на 3 млрд. долларов, здравоохранения - 750 млн. и еще 234 млн. - в ряде экспериментальных отраслей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2009, 11:19 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд