ВХОД
Вернуться
10 июня 2009, 12:30
Появился новый законопроект по оздоровлению банков

Появился новый законопроект по оздоровлению банков

Правительство Украины предлагает парламенту утвердить законопроект об особенностях реализации мер по финансовому оздоровлению банков, сообщается на веб-сайте Верховной Рады.

Согласно сообщению, соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте 10 июня (№4630). Текст документа пока не обнародован.

Как сообщалось, принятие такого закона является одним из условий выделения Международным валютным фондом третьего транша средств для Украины в рамках кредитной программы stand by.

Согласно меморандуму украинских властей, такой законопроект должен предусматривать усиление мер по рекапитализации банков для оздоровления несостоятельных несистемных банков: ожидается урегулирование процедуры списания акционерного капитала, регламентирование процедуры передачи активов и депозитов, а также упрощение процедуры слияний и поглощений. Еще одним условием выделения средств является принятие закона, направленного на повышение независимости Национального банка Украины и реформирование его Совета.

МВФ утвердил кредитную программу stand by для Украины общим объемом SDR11 млрд в начале ноября прошлого года и тогда же выделил первый транш по ней в размере SDR3 млрд. Второй транш поступил в страну в мае – Украина получила SDR1,875 млрд.

Обновленная программа сотрудничества предусматривает, что третий транш в размере SDR2,125 млрд должен быть выделен по итогам запланированного на июнь второго пересмотра.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд