ВХОД
Вернуться
10 июня 2009, 14:30
К Нацбанку претензий нет
Национальный банк Украины

К Нацбанку претензий нет

Международный валютный фонд удовлетворен действиями Национального банка Украины по регулированию денежной базы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

«Показатели денежной базы являются ключевыми в рамках нашего сотрудничества с Украиной. Это своеобразные маяки, которые мы для себя определили, чтобы отслеживать, как это влияет на инфляцию. Как показывает наш мониторинг, меры монетарной политики, которые предпринимает Нацбанк, являются адекватными. Это видно сейчас, когда были обнародованы показатели инфляции за май: если год назад она была под 30%, то сейчас – 15% (в годовом исчислении)», - сказал он.

Альер также сообщил, что в ходе дальнейшего сотрудничества с Украиной МВФ намерен уточнять и корректировать ранее принятые показатели монетарной базы.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко напомнила, что приезд миссии МВФ в Украину планируется на июнь с.г. «Я рассчитываю на улучшение сотрудничества с МВФ и получение третьего и четвертого траншей», - сказала она.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2009, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд