ВХОД
Вернуться
10 июня 2009, 11:15
МВФ увеличит размер траншей для Украины до 3,2 и 3,8 млрд долларов

МВФ увеличит размер траншей для Украины до 3,2 и 3,8 млрд долларов

Кабмин получил информацию от Международного валютного фонда об увеличении валютных траншей до 3,2 млрд долларов в июне-июле с.г. и до 3,8 млрд долларов в ноябре с.г. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства.

Также она подчеркнула, что МВФ ожидает улучшения экономической ситуации в Украине во втором полугодии 2009 г. «И вместе с тем в МВФ понимают, что для этого Украине необходимо более значительная финансовая поддержка, чтобы сделать происходящие положительные изменения необратимыми», - сказала премьер.

Как сообщалось ранее МВФ сообщал о том, что размер третьего транша кредита для Украины составит около 3 млрд долларов. Четвертый транш кредита в сумме 3,9 млрд долларов будет выделен Украине в ноябре 2009 г. при условии успешного завершения третьего пересмотра программы.

Напомним, МВФ в ноябре прошлого года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд долларов. Тогда же фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд долларов.

В феврале МВФ приостановил выделение второго транша, объяснив это неподобающим выполнением нашей страной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у украинской власти согласованного подхода к преодолению кризиса.

8 мая совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита на сумму 2,8 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2009, 11:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд