ВХОД
Вернуться
10 июня 2009, 13:30
Новые управляющие от Кабмина со следующей недели начнут работу

Новые управляющие от Кабмина со следующей недели начнут работу

В «Родовид банке», «Укргазбанке» и банке «Киев» со следующей недели начнут роботу новые управляющие от Кабинета министров, до конца этой недели будут оформлены все документы об их рекапитализации. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

По словам Тимошенко, кандидатуры управляющих сейчас находятся на рассмотрении в Министерстве финансов, потом Национальный банк должен дать согласование относительно «профессиональности этих людей и способности работать на этих должностях».

По словам Тимошенко, будет проведен дополнительный аудит этих банков, чтобы правительство ознакомилось с ситуацией в этих финансовых учреждениях. "После того, как мы организуем работу, банки смогут выполнять свои обязательства перед клиентами… и с 10 июня эти банки становятся государственными.

Без входа правительства в капитал этих трех финучреждений у них не было шансов возобновить нормальную деятельность", - отметила премьер-министр. Тимошенко сообщила также, что после стабилизации работы этих банков, они будут реализованы на открытых аукционах. По словам премьера, программа рекапитализации банков разрабатывалась правительством совместно с НБУ, Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2009, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд