ВХОД
Вернуться
10 июня 2009, 16:30
Депутаты хотят сократить мораторий
Верховная Рада Украины

Депутаты хотят сократить мораторий

Верховная Рада намерена сократить срок действия моратория на требования кредиторов банков с введенными временными администрациями с 6 до 3 месяцев.

За принятие законопроекта № 4502 «О внесении изменений в статью 85 Закона Украины »О банках и банковской деятельности" (относительно обеспечения прав вкладчиков коммерческих банков) в первом чтении проголосовали 334 депутата при необходимых 226.

«С целью создания благоприятных условий для возобновления финансового состояния банка, который отвечал бы установленным данным Законом и нормативно правовыми актами Национального банка Украины требованиям, Национальный банк Украины имеет право введения моратория на удовлетворение требований кредиторов во время осуществления временной администрации, но на срок не более трех месяцев», - говорится в законопроекте.

На данный момент НБУ имеет право на введение моратория на требования кредиторов банков с временными администрациями на срок до 6 месяцев.

Парламент также намерен дополнить статью 85 после части четвертой новой частью, в которой запрещается распространение моратория по требованиям физических лиц относительно выплаты средств по договорам депозитных вкладов банка.

Автором данного законопроекта является депутат Верховной Рады, министр финансов «оппозиционного Кабинет Министров» Николай Азаров (фракция Партии регионов).

Как сообщало агентство, ранее Рада ввела мораторий на отчуждение у физлиц являющейся залогом по кредитам жилой недвижимости.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд