ВХОД
Вернуться
9 июня 2009, 14:30
Цена на золото – плата за «дешёвый» доллар

Цена на золото – плата за «дешёвый» доллар

В условиях роста цен на нефть, цена на золото должна снижаться, но на данный момент происходит всё наоборот: растет цена на нефть, а с ней и синхронно растет цена на банковское золото. Мнения финансистов разделились, а поведение желтого металла интригует инвесторов.

Большинство аналитиков заверяют, что цена золота не связана ни с нефтью, ни с геополитической ситуацией. Очевидно, что формирование теперешней цены на банковское золото происходит по другим правилам, чем это было до кризиса.

«Колоссальная эмиссия долларов в мировую экономику ведет к тому, что материальные активы дорожают под воздействием обесценивания доллара, как средства платежа, - говорит Александр Охрименко, эксперт Укргазбанка. – Следовательно, ожидаемая цена на банковское золото на уровне 980-1000 долларов за тройскую унцию - это плата за «дешевый» доллар.

В то же время, ввиду вероятного роста стоимости золота, достаточно привлекательной инвестицией сегодня остаются, так называемые, золотые депозиты. Кроме увеличения стоимости самого актива, они еще и гарантируют достаточно привлекательные проценты».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2009, 14:30 Источник: E-FINANCE
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд