ВХОД
Вернуться
9 июня 2009, 17:00
Прямых фондов станет больше

Прямых фондов станет больше

Компания «Октава Капитал» рассматривает возможность создания фондов прямых инвестиций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Компания намерена инвестировать в быстроразвивающиеся отрасли, в том числе и в ИТ через фонды прямых инвестиций», - говорится в сообщении.

«Октава Капитал» рассматривает возможность создания нескольких фондов в зависимости от стратегии инвестирования и отраслевой принадлежности портфельных бизнесов.

«Деятельность фондов не затронет уже существующих бизнесов, входящих в группу компаний Октава», - цитирует пресс-служба президента компании Александра Кардакова.

Кардаков также отмечает, что компания начала рассмотрение возможности создания таких фондов после завершения реструктуризации, начатой в феврале.

В ходе реструктуризации компанией было реализовано ряд проектов, способствующих упорядочиванию активов Кардакова.

Так, в мае была проведена операция по передаче акций миноритария мажоритарному акционеру в компаниях «Инком» и «ИКС-Мегатрейд», после чего Кардаков стал владельцем 97,26% акций компании «Инком» и 100% - компании «ИКС-Мегатрейд».

Как сообщало агентство, в группу компаний «Октава» входят «Инком», «Датагруп», «Компас Девелопмент», «АВТОР», «Октава Капитал», «ИКС-Мегатрейд», «Бест Пауэр Украина» и другие.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд