ВХОД
Вернуться
9 июня 2009, 12:30
Банкам США нужно вернуть 125 млрд долларов

Банкам США нужно вернуть 125 млрд долларов

Министерство финансов США 9 июня объявит о том, что 10 банкам будет разрешено вернуть средства, предоставленные государством в рамках программы TARP, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в американской администрации. В списке кредитных учреждений, которые выкупят у правительства свои акции, присутствуют JP Morgan Chase, Goldman Sachs, State Street Corp. и American Express.

125 миллиардов долларов были вложены государством в 19 крупнейших банков США в октябре 2008 года для стабилизации финансовой системы после краха инвестбанка Lehman Brothers. Средства были предоставлены в обмен на привилегированные акции финансовых учреждений. Возврат средств TARP позволит банкам быть более самостоятельными в определении своей кредитной политики.

Как отмечает агентство, возвращение денег показывает уверенность банкиров в том, что им больше не потребуется государственная помощь. Вместе с тем, ряд аналитиков предсказывает, что потери банков продолжатся из-за увеличивающегося числа дефолтов по кредитным картам, а также падения цен на коммерческую недвижимость

Стресс-тесты, проведенные американским Министерством финансов и ФРС показали, что 10 из 19 банков нуждаются в дополнительном капитале величиной около 75 миллиардов долларов. Сами банки при этом запланировали привлечь около 100 миллиардов.

В первом квартале 2009 года банки отчитались о высоком уровне прибыли по сравнению с ожиданиями аналитиков. Однако, по оценкам экспертов, к такому результату привело правило, разрешающее банкирам оценивать свои активы без привязки к рыночной стоимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2009, 12:30 Источник: Лента RU
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд