ВХОД
Вернуться
8 июня 2009, 10:56
Банкиров заподозрили в выводе капитала

Банкиров заподозрили в выводе капитала

Служба безопасности Украины подозревает экс-руководство банка «Надра» и Трансбанка в попытке выведения вкладов физлиц за границу.

Руководство банка «Надра», Трансбанка и других банков — это те люди, которые ходят к нам на допросы в связи с тем, что они пытались реализовать схемы выведения вкладов населения за границу, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на совещании у президента Украины Виктора Ющенко. Он также сообщил, что в отношении должностных лиц некоторых банков уже возбуждены уголовные дела, однако не уточнил каких банков и кого именно.

В свою очередь временная администрация банка «Надра» в обнародованном в пятницу сообщении заявила, что экс-руководство банка проводило рискованную кредитную политику.

«Проанализировав финансовое состояние банка, временная администрация выявила неправомерные действия экс-руководства банка «Надра» в части проводимой им рискованной кредитной политики, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью в классификации допущенных нарушений», — говорится в комментарии временного администратора банка «Надра» Валентины Жуковской по поводу заявления главы СБУ.

Временная администрация в банке «Надра», одном из крупнейших украинских банков, была введена с 10 февраля 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2009, 10:56 Источник: Прайм-Тасс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд