ВХОД
Вернуться
5 июня 2009, 14:02
Суслов за прекращение деятельности 202 страховщиков
Глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов

Суслов за прекращение деятельности 202 страховщиков

Глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов считает целесообразным прекращение деятельности до 202 рисковых страховых компаний из 402.

«Из 402 компаний, работающих с рисковыми видами страхования, 202 собрали вместе только 1% совокупных премий рынка. Такие компании недокапитализированы и не имеют резервов. Их деятельность в большинстве случаев должна быть прекращена», - подчеркнул Суслов.

Глава Госфинуслуг также сообщил, что не было поддержано властями предложение комиссии по ограничению лицензирования новых страховщиков в условиях кризиса во избежание ситуаций вывода активов собственниками проблемных СК в новые компании.

Кроме того, Суслов отметил, что за 1 квартал в комиссию поступило больше жалоб от клиентов СК чем за весь 2008 год.

Одной из причин увеличения жалоб Суслов назвал замораживание банками депозитов страховщиков, в связи с чем они не имеют средств для выполнения обязательств.

Как сообщало агентство, в апреле Госфинуслуг инициировала предоставление Национальному банку, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Госфинуслуг право вводить мораторий на лицензирование новых финучреждений в условиях кризиса.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд