ВХОД
Вернуться
5 июня 2009, 11:35
Банки начали снижать процентные ставки по кредитам

Банки начали снижать процентные ставки по кредитам

Лед тронулся, банки наконец то решили снижать ставки по кредитам.

Рост неплатежей заставляет банки идти на уступки клиентам. Появились первые предложения от банков по снижению процентных ставок по кредитам.

Банк ПУМБ начал предлагать клиентам снижение процентных ставок, с 12 до 6% годовых. Но банк идет на временное снижение ставок.

Среди банков, которые могут предложить льготные процентные ставки можно выделить Универсал банк, ОТП Банк, ПУМБ, Эрсте Банк, Хрещатик, Родовид-банк, Надра.

Процедура достаточно проста, банк зачастую просто пересчитывает кредит ваш долларовый кредит по старому курсу. Например, если кредит был 900 долларов,и вы платил 4500 грн (по курсу 5 грн/долл), то сегодня банк предложит вам платить ту же сумму в гривнах. В долларах это будет соответственно 600 у.е.

Клиент должен понимать, что кредит никуда не исчезает. При восстановлении платежеспособности заемщика нагрузка по кредиту в какие-то месяцы может быть выше, чем она была до пересмотра условий кредитования”, — предупреждает заместитель председателя правления банка «Хрещатик» Ирина Скирчук.

«Случаи, когда ставка по кредиту снижалась без дополнительной компенсации убытков со стороны заемщика очень редки и, как правило, относятся только к кептивным клиентам. Банк не может в условиях дорогих денег снизить ставку по кредиту без компенсации своих убытков», - объясняет директор ФГ «Консалтинг и инвестиции» Алексей Вегера.

Недоплаты по кредиту переносятся на следующий год. А потом можно продлить льготный период снова.

Это с одной стороны мало чего меняет и долги остаются, но с другой стороны вы не залазите в долговую яму просрочек и пени.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд