ВХОД
Вернуться
5 июня 2009, 17:30
МВФ надеется, что пик кризиса уже пройден
Логотип МВФ

МВФ надеется, что пик кризиса уже пройден

Пик глобального финансового кризиса уже преодолен. Такое оптимистическое заявление сделал заместитель управляющего Международного валютного фонда Джон Липски.

По его словам, МВФ надеется на возобновление экономического роста в развитых странах уже в первой половине 2010 года. Вместе с тем восстановление будет проходить постепенно, пишет Puls Biznesu.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан ранее также прогнозировал начало восстановление мировой экономики в первой половине 2010 года. Однако он говорил также том, что признаков восстановления мировой экономики пока нет.

«С одной стороны, мы наблюдаем значительное ослабление макроэкономических показателей, которые продолжают падать, например, в экспорте. Но в то же время есть и позитивные сигналы. Это два встречных процесса. Однако пик кризиса мы еще не прошли. МВФ считает, что оздоровление начнется лишь в первой половине 2010 году», - сказал он.

«До сих пор мы исходили из того, что падение мировой экономики составит от 0,5 до 1,0%. Но показатели будут хуже», - заявил глава МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2009, 17:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд