ВХОД
Вернуться
5 июня 2009, 18:30
Банк «Финансы и Кредит» отказывается от национализации

Банк «Финансы и Кредит» отказывается от национализации

Председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк заявляет, что тема рекапитализации для его финансового учреждения сегодня утратила свою актуальность.

В марте 2009 г. собрание акционеров банка «Финансы и Кредит» приняло решение обратиться к государству с просьбой о рекапитализации. По словам В.Хлывнюка, на тот момент это было правильное решение, поскольку прогнозы аналитиков в феврале 2009 г. относительно обслуживания кредитов клиентов банка были достаточно пессимистичными. «Но так как кредитный портфель нашего банка во многом сформирован экспортно-ориентированными и импортозамещающими предприятиями промышленности, то к маю стала четко прослеживаться другая тенденция - позитивная», - прокомментировал банкир.

В.Хлывнюк пояснил, что сегодня на примере клиентов банка наблюдается практически 100% загруженность производства на предприятиях химической и фармакологической промышленностей, заработали порты, железная дорога увеличивает свою загруженность. Он поясняет, что данная ситуация во многом обусловлена тем, что последовательная курсовая политика Нацбанка (когда доллар/гривна варьируются на уровне 7,5-8 грн./$), позволила найти баланс интересов экспортеров и отечественных потребителей.

«Поэтому сегодня тема рекапитализации для банка теряет свою актуальность», - сказал В.Хлывнюк, а также добавил: "Как оказалось, так долго ожидаемое вливание денег в банки в рамках объявленной рекапитализации не является обязательным условием выхода из кризиса.

В.Хлывнюк сообщил, что последние недели работы банка «Финансы и Кредит» показывают устойчивую положительную динамику в работе с клиентами - физическими и юридическими лицами. Потому, как подчеркивает банкир, сама тема рекапитализации, которая сейчас в глазах широкой общественности априори ассоциируется с проблемностью любого из банков, который обратился с подобной просьбой к государству, «стала для нас не только неактуальной», а «скорее, обременительной».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2009, 18:30 Источник: Банки UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд