ВХОД
Вернуться
3 июня 2009, 13:29
Пять крупнейших в мире банкротств
Фото kp.md

Пять крупнейших в мире банкротств

Банкротство одного из крупнейших американских концернов General Motors не является самым большим упадком в истории США – в рейтинге самых крупных банкротств лидируют телекоммуникационный гигант WorldCom и банк Lehman Brothers.

Первое место досталось инвестиционному банку Lehman Broters, падение которого и положило началу финансового кризиса. Фирма подала заявление о защите перед кредиторами на сумму 639 млрд долларов. Но правительство США категорически отказало банку в помощи и не предоставило ни одного цента.

На втором месте оказался телекоммуникационный WorldCom. Фирма заявила о своем банкротстве в 2002 году на сумму 103 млрд долларов. Телекомуникационный гигант был вторым по величине на рынке стационарных телефонов США.

На третьем месте оказался General Motors. Еще не известно, о какой защите перед кредиторами он попросит, но аналитики считают, что речь идет о сумме в 63 млрд долларов.

Четвертое место досталось одной из самых известных фирм - Enron. В 2001 году «наиболее инновационная фирма в США» заявила о банкротстве на сумму 63,4 млрд долларов. Причина падения – систематическое обворовывание счетов и двойная бухгалтерия.

Последнее пятое место занимает финансовая и страховая компания Conseco. Сумма банкротства – 61,4 млрд евро. Как и в случае с предыдущими компаниями, причина банкротства этого предприятия в финансовых махинациях.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2009, 13:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд