ВХОД
Вернуться
2 июня 2009, 15:00
Всемирный банк нашел позитив в украинских банках
Фото www.mediaport.ua

Всемирный банк нашел позитив в украинских банках

Всемирный банк отмечает признаки стабилизации в экономике и в банковском секторе Украины. Об этом заявил руководитель представительства Всемирного банка в Украине Мартин Райзер в ходе международного круглого стола на тему: «Глобальный финансовый кризис: уроки для Украины».

«Кризис еще развивается, и возвращение кризиса является возможным даже несмотря на то, что мы можем видеть свет в конце тоннеля. Я думаю, что независимо от того, что наблюдаются признаки стабилизации, необходимо быть начеку», - сказал Райзер.

По его словам, Украине необходимо сделать больший акцент на повышение продуктивности экономики, чем на росте ВВП.

Говоря о банковской системе Украины, Райзер отметил, что в этой сфере также наблюдаются позитивные моменты относительно стабилизации ситуации, «но это еще не конец процесса».

Также представитель Всемирного банка отмечает необходимость реализации процесса структурных изменений в экономике страны, в частности, вследствие кризиса. Основные экспортно-ориентированные отрасли Украины (металлургия и химия) будут подвергнуты серьезным изменениям. Многие из предприятий этой отрасли, вследствие нынешних высоких цен на энергоносители, не выдержат конкуренции с предприятиями других стран, у которых более модернизирован процесс производства, считает Райзер.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2009, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд