ВХОД
Вернуться
2 июня 2009, 15:30
На автогражданку хотят поднять тарифы

На автогражданку хотят поднять тарифы

Украинская федерация страхования выступает за повышение тарифов и лимитов ответственности по договорам страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Об этом говорится в сообщении УФС.

«Реализация потенциала рынка обязательного страхования автоответственности затрудняется низкими тарифами, лимитами ответственности, несовершенством корректирующих коэффициентов», - говорится в сообщении.

УФС считает, что этот рынок является системообразующим для всего классического страхования, и его развитие поспособствует развитию других видов страхования.

По данным федерации, доля сегмента страхования автогражданской ответственности в Украине составляет около 10%, тогда как в развитых странах превышает 25%.

На данный момент законом установлен лимит ответственности пострадавшим в ДТП третьим лицам в размере 51 000 гривен на одного пострадавшего за нанесение ущерба жизни и здоровью и 25 500 гривен за нанесение ущерба имуществу.

Как сообщало агентство, Моторно-транспортное страховое бюро констатировало рост выплат страховых компаний по договорам ОСАГО на 35% до 121,315 млн. гривен в январе-марте 2009 года по сравнению с январем-мартом 2008.

В то же время привлекаемые страховщиками платежи, по данным бюро, уменьшились на 3,7% - с 356,797 млн. гривен до 343,496 млн. гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд