ВХОД
Вернуться
2 июня 2009, 08:00
Расследование деяний НБУ может затянуться

Расследование деяний НБУ может затянуться

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Юрий Полунеев предлагает парламенту продлить деятельность временной следственной комиссии Рады по проверке деятельности Национального банка в период кризиса до 18 декабря.
Об этом говорится в проекте постановления №4582, зарегистрированном в Раде 29 мая.

В пояснительной записке к проекту автор отмечает, что, не смотря на проделанную работу и принятие в ее результате Радой целого ряда решений, комиссия пока не исчерпала весь потенциал предоставленного парламентом мандата на выполнение поставленных заданий.

Полунеев, председатель данной комиссии, подчеркивает, что ее члены продолжают собирать и систематизировать информацию о деятельности НБУ в период кризиса.

«Продолжается сотрудничество с Генеральной прокуратурой Украины, Службой безопасности Украины, Счетной палатой относительно проверки, расследования и соответствующего реагирования на информацию, предоставленную комиссией», - пишет он.

Кроме этого, депутат подчеркивает, что мировой финансовый кризис не закончился, процесс рекапитализации украинских банков продолжается, а деятельность НБУ, по его мнению, требует дальнейшего наблюдения и контроля со стороны парламента.

Как сообщало агентство, в январе Рада продлила работу следственной комиссии по проверке деятельности НБУ в период финансового кризиса до 15 июня.

18 декабря 2008 года Рада создала эту комиссию.

Ей было поручено проверить деятельность НБУ в обеспечении стабильности гривны и банковской системы, а также выполнении основ денежно-кредитной политики в период финансового кризиса в течение месяца - до 18 января.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд