ВХОД
Вернуться
1 июня 2009, 13:05
Укрпромбанк ждет от государства 5,5 млрд гривен

Укрпромбанк ждет от государства 5,5 млрд гривен

Временный администратор Укрпромбанка Константин Раевский прогнозирует выделение государством 5,5 млрд. гривен для рекапитализации данного банка.

По мнению Раевского, рекапитализация Укрпромбанка состоится в течение ближайших 2-3 месяцев.

«Государство намерено вливать 5,5 млрд. гривен. Рекапитализирован банк будет через два, максимум через три месяца», - сказал он.

Для начала процедуры рекапитализации, как отметил временный администратор Укрпромбанка, данное финучреждение должно быть реорганизовано из общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество, а также должны быть реструктуризированы внешние долги банка.

«На сегодняшний день общая сумма внешней задолженности Укрпромбанка составляет 120 млн. долларов, это не много по сравнению с другими банками, отобранными на рекапитализацию. Выплаты в этом году должны начаться с осени и до конца года банк обязан погасить долгов на 40 млн. долларов», - сказал он.

После проведения процедуры рекапитализации, по словам Раевского, банк в первоочередном порядке рассчитается с физическими лицами по депозитам, а в дальнейшем - и по остальным обязательствам.

Как сообщало агентство, с 21 января 2009 года НБУ ввел временную администрацию в Укрпромбанке и назначил временным администратором Александра Майданюка.

С 18 мая НБУ назначил временным администратором Укрпромбанка Раевского вместо Майданюка.

После этого Раевский назначил Майданюка руководителем группы своих советников.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2009, 13:05 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд