ВХОД
Вернуться
1 июня 2009, 08:05
В мае зафиксирован рекордный за 22 года рост цен на серебро
Слитки серебра. Фото с сайта milliondollarbill.com

В мае зафиксирован рекордный за 22 года рост цен на серебро

В мае зафиксирован рекордный за 22 года рост цен на серебро. Цена на золото также выросла на фоне снижения курса американского доллара. Это также связано с инфляционными опасениями и надеждами на восстановление экономики.

Июльский контракт на поставку серебра закрылся ростом на 3% на отметке 15,61 долларов за тройскую унцию. За месяц цена на серебро взлетела на 26,6%. В последний раз такой рост был зафиксирован в апреле 1987 года.

Серебро активно используется в промышленных целях, но кроме этого металл является неплохим инструментом для инвесторов, опасающихся инфляции. Серебро используется в фотографии, медицинском оборудовании и солнечной энергетике.

«Мы сейчас наблюдем, что инвесторы оптимистично оценивают перспективы восстановления экономики. Таким образом, перспективы цен на серебро должны быть менее пессимистичными, что и отражается в котировках фьючерсов», - цитирует Dow Jones Newswires Джефри Кристиана, управляющего директора CPM Group.

Макроэкономические показатели, опубликованные в пятницу, укрепили уверенность инвесторов в возможности восстановления экономики. Падение валового внутреннего продукта США в I квартале 2009 г. по второй предварительной оценке составил 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Согласно первой предварительной оценке, опубликованной 29 апреля, ВВП Соединенных Штатов упал в минувшем квартале на 6,1%.

Результаты I квартала оказались намного лучше показателей последнего квартала прошлого года, когда ВВП США снизился на 6,3%.

Кристиан отметил, что цены на серебро резко обвалились во второй половине прошлого года в связи со спадов в экономике, причем падение цен на нефть намного опередило снижение цен на золото.

«С этой точки зрения, серебро сейчас наверстывает упущенное», - отметил Кристиан.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2009, 08:05 Источник: K2Kapital
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд