ВХОД
Вернуться
29 мая 2009, 13:30
Украинские акции стали мировыми лидерами по доходности
Фото www.ceo.az

Украинские акции стали мировыми лидерами по доходности

Весной ликвидные украинские акций стали абсолютными мировыми лидерами по доходности, обеспечив рост индекса ПФТС с минимальных значений в марте к окончанию мая на 120%, а индекса «Украинской биржи» - почти на 150%. Об этом сообщил генеральный директор КУА «Инэко-Инвест» Олег Морква.

Однако эксперт отмечает, что волатильность на украинском биржевом рынке продолжает оставаться на очень высоком уровне и в ближайшие недели у ликвидных украинских акций существуют практически равнозначные шансы измениться от текущих ценовых значений, как вверх, так и вниз на 20-50%, а фондовым индикатором еще прибавить или уже потерять 15-30%.

«Сценарий по кардинальному изменению украинского ценового тренда в направлении падения станет особенно реальным, если на мировых биржевых рынках усилятся пессимистичные настроения, спекулянты начнут фиксировать прибыль, а фондовые индикаторы устремятся вниз», - полагает О.Морква.

Оценивая возможности того или иного варианта развития событий эксперт считает, что с 30% вероятностью в июне ценовой рост на украинские ценные бумаги продолжится и к окончанию первого полугодия индекс ПФТС превысит очередной психологический рубеж в 500 индексных пункта, а индекс «Украинской биржи» будет находиться выше 1300 индексных пункта.

По его словам, с вероятностью в 30-40% возможна стабилизация цен на украинские бумаги на уже достигнутых уровнях. В таком случае, полагает О.Морква, фондовые индексы уйдут в боковой тренд внутри индексного диапазона по индексу ПФТС в 400-480 индексных пункта, а по индексу «Украинской биржи» - 1000-1200 индексных пункта.

«При возможной нисходящей коррекции мировых фондовых индикаторов индексная корзина ПФТС в зависимости от степени пессимизма и интенсивности продаж будет стремиться к уровню поддержки в 300-350 индексных пункта, а по индексу »Украинской биржи« уйдет ниже 900 индексных пункта. В свою очередь начало летнего периода не предполагает какого-то существенного увеличения торговой активности на фондовых торговых площадках, поэтому скорей всего интенсивность торгов в июне рисковыми инструментами вряд ли существенным образом будет отличаться от майских оборотов, составляя совокупно в среднем по обеим биржам 10-20 млн.грн. в день», - прогнозирует генеральный директор КУА «Инэко-Инвест» Морква.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2009, 13:30 Источник: BIZ.liga.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд