ВХОД
Вернуться
29 мая 2009, 15:00
Банки хотят заставить платить пени за каждый день просрочки выдачи депозита

Банки хотят заставить платить пени за каждый день просрочки выдачи депозита

Ассоциация украинских банков считает недопустимым законодательное введение уплаты банками пени за просрочку возврата депозитов. Об этом говорится в сообщении АУБ.

Ассоциация, в частности, выступает против принятия парламентом соответствующего законопроекта №4383 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности банка за нарушение условий вклада (депозита)».

«Неприемлемым с точки зрения АУБ является законопроект №4383. Он предусматривает установление пени за нарушение условий договора банковского вклада (депозита) относительно своевременности возвращения вкладов, в размере 1% от суммы вклада за каждый день просрочки», - говорится в сообщении.

Такие инициативы относительно размера пени, как подчеркивает АУБ, противоречат статье 343 Хозяйственного кодекса и статье 3 закона «Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств».

Президент АУБ Александр Сугоняко обратился к главе парламентского комитета по финансам и банковской деятельности Николаю Азарову с обоснованием нецелесообразности принятия данного законопроекта.

Как сообщалось ранее, законопроект №4383 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности банка за нарушение условий вклада (депозита)» внесен на рассмотрение парламента депутатом Владимиром Даниленко (фракция Коммунистической партии) и зарегистрирован в Раде 16 апреля.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд