ВХОД
Вернуться
29 мая 2009, 13:45
Украина «затоварилась» автомобилями на год вперед
Фото Рейтер

Украина «затоварилась» автомобилями на год вперед

Сегодня на складах в стране находится от 100 до 150 тысяч ввезенных автомобилей разных марок. При нынешнем уровне реализации этого количества хватит потребителям минимум до конца нынешнего года. Об этом в комментарии «proUA» заявил вице-президент Ассоциации Украинских автопроизводителей «Укравтопром» Ефим Хазан,

Эксперт считает, что если произойдет отмена 13%-ной надбавки к пошлине на импорт иномарок, украинский автопром потеряет последнего покупателя и будет вынужден окончательно свернуть производство.

«И это будет означать, что Украина потеряет целую отрасль, являющуюся ныне одним из главных работодателей и налогоплательщиков страны. И машины просто некому будет покупать», - отметил Ефим Хазан. Ни роста доходов населения, ни разворачивания льготных кредитных программ, ни государственного стимулирования авторынка дотациями, как это делают Германия, Франция, прочие страны ЕС и даже Китай в ближайшее время в нашей стране не предвидится.

Он также подчеркнул, что импортеры от продления надбавки еще на 6 месяцев, в любом случае, не пострадают, поскольку машин для реализации достаточно на весь срок ее действия.

Напомним, 13% временная надбавка к ввозной пошлине на автомобили введена постановлением правительства 6 марта 2009 года.

Согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом» правительство имеет право своим постановлением как отменить надбавку досрочно, так и продлить ее действие на следующие 6 месяцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 мая 2009, 13:45 Источник: ProUA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд