ВХОД
Вернуться
28 мая 2009, 16:35
Во что вкладывать деньги
Фото gazeta.aif.ru

Во что вкладывать деньги

Выбор инструмента инвестиций зависит от финансовых возможностей и потребностей сегодня и в будущем, а также от отношения к рискам и свойствам конкретных продуктов. Об этом рассказал директор инвестиционной компании «P&S Asset Management» Сергей Савчук.

По словам С.Савчука, недвижимость всегда будет важным инструментом инвестиций, она имеет реальную форму и простую суть. «Главный ее риск – цикличность спроса и цен и ликвидность (особенно для крупных нестандартных объектов)», - отметил глава «P&S Asset Management».

«Твердая» валюта и золото – наиболее ликвидные инструменты, которые служат скорее для сохранения стоимости, чем для ее приумножения. Их главным риском С.Савчук также называет цикличность.

«Главным риском акций ПФТС является та же цикличность и большая доля спекулятивной составляющей в их цене. Они более сложны по сути, отделены от физической формы существования предприятия, но при этом более ликвидны и гораздо более доступны», - отметил эксперт.

По его словам, депозит будет востребован в осязаемом будущем, так как является простым для понимания продуктом с гарантированной доходностью. «Главный риск – плежеспособность банка, который большинство инвесторов у нас просто не оценивают», - считает С.Савчук.

Фонд прямых инвестиций владеет бизнесом (контрольным или влиятельным размером пакета акций). Его доходность формируется из прироста реальной стоимости бизнеса (расширения продаж, рост доли рынка и т.д.) и не зависит прямо от настроения фондового рынка.

Вместе с тем, отмечает глава «P&S Asset Management», этот инструмент более долгосрочный и менее ликвидный, чем готовая недвижимость, так как процесс приращения стоимости «требует времени и усилий».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2009, 16:35 Источник: BIZ.liga.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд