ВХОД
Вернуться
28 мая 2009, 11:40
Банку «Киев» нужна помощь по возврату кредитов
Фото palm.newsru.ua

Банку «Киев» нужна помощь по возврату кредитов

Временный администратор банка «Киев» Виктор Мироненко рассчитывает на содействие совладельца банка Николая Марченко в вопросе возвращения просроченных кредитов.Об этом говорится в сообщении банка «Киев».

Согласно сообщению, временный администратор подписал приказ о назначении Николая Марченко уполномоченным по вопросам возвращения просроченных кредитов.

«С Марченко мы договорились, что в течение месяца им будет погашена часть просроченных кредиторских платежей. В частности, из 100 млн. гривен 80 млн. планируется погасить путем взаимозачетов, а 20 млн. - возвратить в банк в виде наличных денег», - отметил временный администратор.

Он также выразил уверенность, что в ближайшее время будет принято окончательное решение относительно рекапитализации банка с участием государства.

«Как только мы получим деньги, в банке начнут выплачиваться в первую очередь депозиты, срок которых завершился, проценты по депозитным вкладам, зарплаты, пенсии, а также остальные неотложные платежи», - сказал он.

По данным временного администратора, банк «Киев» должен своим клиентам более 730 млн. гривен, а долги кредиторов перед банком составляют более 1,486 млрд. гривен.

Как сообщало агентство, с 9 февраля НБУ ввел временную администрацию в банке «Киев» сроком на 1 год.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд