ВХОД
Вернуться
28 мая 2009, 19:00
Эксперты радуются быстрому восстановлению фондового рынка

Эксперты радуются быстрому восстановлению фондового рынка

Украинский фондовый рынок сегодня восстанавливается намного быстрее, чем после кризиса конца 90-х. Так полагает управляющий директор инвестиционной компании (ИК) «Dragon Capital» Томаш Фиала, о чем он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции.

Как передает корреспондент, Фиала отметил: «Украинский фондовый рынок восстановливается, отреагировав на произошедшее на западных рынках намного быстрее, чем после 1998 года. Тогда мы ждали несколько лет, пока инвесторы вернутся».

Эксперт подчеркивает, что сейчас эта корреляция стала более сильной. «Рынки еврооблигаций отреагировали где-то с двухнедельным опозданием и начали восстанавливаться уже со второй половины марта, а рынок акций начал восстанавливаться где-то с апреля с месячным опозданием после того, как на западных биржах наметился позитивный тренд».

По словам Т.Фиала, ранее прогнозировалось, что выравнивание доли местных и иностранных инвесторов на рынке акций произойдет на протяжение около 3-5 лет. Однако, по его словам, это произошло гораздо быстрее. «За последние три месяца рынок серьезно восстановился, и мы видим уже долю местных инвесторов на рынке акций на уровне 50%, а на рынке еврооблигаций - на уровне 25%», - сказал он.

Управляющий директор ИК «Dragon Capital» также отметил, что в последние два-три месяца наблюдается очень большой приток местных инвесторов, которые, прежде всего, заинтересованы в инвестировании напрямую в акции, нежели через инвестиционные фонды. Он также отметил, что в последнее время увеличилась доля украинских инвестиций через Интернет в режиме «онлайн».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд