ВХОД
Вернуться
27 мая 2009, 17:00
НБУ ограничил открытие коррсчетов в банках-нерезидентах
Национальный банк Укаины

НБУ ограничил открытие коррсчетов в банках-нерезидентах

Сегодня, 27 мая, на сайте Верховной рады обнародовано постановление правления Национального банка об ограничении возможности открытия украинскими банками корреспондентских счетов в банках-нерезидентах в иностранной валюте и в гривнах.

Согласно документу, украинским банкам разрешается открытие коррсчетов в иностранной валюте 1-й группы классификатора иностранных валют и банковских металлов в банках-нерезидентах стран.

Данная норма не распространяется на коррсчета, предназначенные для переводов и взаиморасчетов с платежными организациями международных платежных систем, зарегистрированных НБУ, а также на открытые коррсчета в банках России с целью осуществления расчетов за импорт энергоносителей в Украину.

Украинские банки должны привести свои корреспондентские счета в соответствие с указанными требованиями на протяжении 90 календарных дней со дня вступления в силу постановления, то есть с 5 июня 2009 года.

Кроме того, уполномоченные банки имеют право использовать уже открытые корреспондентские счета до их закрытия исключительно для зачисления поступлений и их перечисления на коррсчета, которые соответствуют требованиям постановления НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2009, 17:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд